记者 王晴娟报道:6 月下旬至7 月上旬我市各高校将陆续开始放暑假,不少高校学子也已经提前做好了结伴出游或者返乡的准备。6 月26日,记者自长治客运西站了解到,考虑到不少学生忙于备考无暇抽空外出购票,长治客运西站的“送票服务进校园”活动正式启动,涉及的高校有2所院校,学生可前往现场购票。 

  记者了解到,由于我市各高校集中在7 月上旬至中旬放假,目前不少大学生正忙于备考,无暇抽身到车站购买车票。此次长治客运西站的售票进校园活动将一直持续到7 月2 日,包括长治学院(南、北校区)、长治医学院。车站的工作人员会在学校校园设立售票处,现场出售所有联网班次车票。其中,长治学院(北校区)售票时间为:6月27 日至28 日,上午11:00~12:30,下午4:30~6:00;长治学院(南校区)售票时间为:6月29 日至30 日,上午11:00~12:30,下午4:30~6:00;长治医学院售票时间为:7 月1 日至2日,上午11:00~12:30,下午4:30~6:00。 

  为了让广大学子更加便利、快捷的购到车票,除了校园现场购票外,还可以选择手机微信购票(长治客运西站公众号)、网上购票(登录网址:www.sxlwsp.com)、下载APP(山西汽车票手机客户端)等购票方式。除此之外,学生还可以到长治客运西站购票,除传统窗口购票外,长治客运西站的6 台自助售取票机全部正常运行,学生可以通过自助购取票机进行快速购票。 

其中,长治至太原可享受专线购票。学生直接到长治客运西站售票大厅“太原专线售票窗口”凭身份证件购票,同时通过指定的检票口进站乘车。