记者 赵彦红报道:6 月29 日,伴随着热烈的掌声,市图书馆长治银行高新区分馆揭牌,标志着长治银行与市图书馆深化合作、共同推进全民阅读的成果落地,这也是我市“文化+金融”跨行业联盟服务的首次探索。 

  公共图书馆是展示城市文化形象、传承人文精神的重要窗口。长期以来,市图书馆一直是传播上党文化、汇聚长治精神的文化先锋,为我市的文化发展做出了重要贡献。长治银行作为扎根长治本土的股份制商业银行,秉承“智简金融,长惠于民”的企业使命,致力打造“长治人民自己的银行”。在积极推进各项业务,稳步增强综合实力的同时,长治银行高新区分行积极履行社会责任,助推全民阅读、营造全民读书氛围。 

  此次市图书馆长治银行高新区分馆的设立,是该行与市图书馆实施“文化+金融”跨行业联盟服务的首次探索,也是适应当前社会“共享、便捷”的发展趋势,满足人民群众日益丰富的服务需求而进行的全新尝试。这种全新的合作方式,将为图书馆网络化、均等化服务搭建更多的发展平台,进一步推进公共图书馆服务向纵深延伸;同时也将为银行带入更多文化元素,提升银行的文化内涵。 

  市图书馆高新区分馆于今年年初筹建,是集藏书、借阅、休闲为一体的多功能阅览中心。该馆面向广大市民免费开放,为大家提供优质、舒心、便捷的公共文化服务。同时,该馆也是目前长治地区唯一一家将公共图书馆与银行相结合的创新型城市公共空间。随后,该馆将进一步完善设备环境、优化志愿者服务,继续推进“书香长行”计划,助力提升我市文化软实力。