服务承诺
  长治市供水总公司是承担城市供水和污水处理职能的服务性企业。为切实做好保障和服务工作,接受社会监督,郑重承诺如下:
  一、供水水质:严格执行国家GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》,加强检测、监督。接到水质投诉,3小时内到达现场。
  二、供水水压:供水管网服务压力达到住建部CJJ58—2007有关规定标准。
  三、停水预告:计划停水提前24小时作出信息发布,紧急停水或事故停水,在抢修同时安排信息发布,停水信息通过电视台、供水网站、供水微信平台通知用户。
  四、管网维修:我公司产权范围内供水管网及其附属设施跑、冒、滴、漏,接到信息,3小时内到达现场。中小修24小时内修复通水,大修24小时连续作业不间断,直到修复通水。突发性爆管、断管事故启动应急预案,4小时之内止水并开始抢修。
  五、查表收费:水费及代收污水处理费严格按物价部门规定的标准收取,并出具有效票据。
  六、业务受理:用水申报采取“一站式”服务。凡符合用水申请条件且手续齐全的,当天受理并在规定时限内办理相关业务。
  七、供水热线:2090111供水热线,全天24小时提供用水咨询、信息查询、供水故障报修和服务投诉等服务。【查看详情】
监督投诉
监督投诉渠道:
  一、电话:2188865 2188891
  二、供水网站:http://www.czgszgs.cn 
  三、供水微信公众号:czgs2188865
缴费方式
  按时缴纳水费是保证正常用水的前提,目前,长治市民可通过五种方式缴纳水费:
  ◆ 一是供水公司各营业收费厅。
  城北营业所:市紫金西街76号 电话:2189012
  城南营业所:市演武巷76号 电话:3018335
【查看详情】