首页 >> 委员之声

孙大军参加市政协十三届二次会议党派组讨论——建诤言献良策 谋发展谱新篇
时间:2018-03-30 09:36:00| 【

  记者 孔颖超报道:3月28日下午,市委书记孙大军看望出席市政协十三届二次会议的委员,并与党派组的委员们面对面交流,共同讨论政府工作报告,共商全市发展大计。他强调,全市各民主党派要切实增强“四个意识”,发挥独特优势、提升履职能力,积极建言献策、广泛凝心聚力,共同为谱写新时代中国特色社会主义的长治篇章作出更大的贡献。市领导许霞、刘卓良、刘鹏飞、杨江波、王卫军,及市政协秘书长李义广参加讨论。

  在党派组会议室内,洋溢着团结务实、昂扬向上的热烈气氛。民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等民主党派委员,围绕垃圾分类处理、推进脱贫攻坚、优化营商环境、发展文化旅游、深化医疗改革、整顿干部作风等问题作了发言。

  孙大军在认真听取大家的发言后表示,大家提出了很好的意见和建议,一方面展示了各民主党派的工作水平,另一方面也体现了大家良好的精神风貌和关心支持长治发展的赤诚之心。会后,相关部门要把大家提出的意见建议进一步梳理汇总,及时研究、认真吸纳,进一步把这些意见建议转化为推动长治发展的有力举措,努力把各项工作做得更好。

  孙大军强调,过去的一年,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣省委“三大目标”战略部署,推动经济社会发展各项事业取得新的进步。在这个过程中,各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、献计出力,在政治协商、民主监督、参政议政、社会服务等方面发挥了积极的作用,作出了应有的贡献。对此,市委是充分肯定和高度认可的。

  就如何更好发挥各民主党派作用、进一步推动合作共事,孙大军强调,各民主党派要切实增强“四个意识”,坚定维护核心、坚守政治同心、坚决不忘初心,不断增强团结奋斗的共同思想基础,把多党合作事业发展好、维护好、实践好。要在会协商善议政上下功夫、在增强民主监督实效上下功夫、在创新社会服务上下功夫,积极发挥各民主党派智力密集、人才荟萃、协调关系、化解矛盾的优势,努力为长治改革发展稳定各项事业贡献力量。要坚持自我教育、自我管理、自我提高,坚持以思想政治建设为中心环节,把作风建设放在突出位置,加强干部队伍建设,不断提高干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,进一步提升履职能力和水平。

  孙大军表示,当前长治正处于转型发展的关键期和重要的战略机遇期,可以说是逢天时、占地利、有人和,一定会大有可为、大有作为。市委将一如既往地支持民主党派的工作,重视民主党派领导班子和队伍建设,进一步为民主党派参政议政创造条件。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步围绕中心、服务大局,共同谱写好新时代中国特色社会主义的长治篇章。