首页 >> 委员之声

杨勤荣参加市政协十三届二次会议经济组讨论——加快新动能培育 推动高质量发展
时间:2018-03-30 09:26:00| 【

  记者 贾奕报道:3月28日,市委副书记、市长杨勤荣参加市政协十三届二次会议经济组讨论,听取委员们对政府工作报告和政府工作的意见建议。市政协主席许霞,副主席杨江波、姚中华,市政府秘书长于川,市政协秘书长李义广参加讨论。

  讨论中,大家一致认为,政府工作报告着眼全局站位高远,主题鲜明、内涵丰富,总结成绩查找问题实事求是,通篇围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,既符合党的十九大精神,又紧贴发展实际,字字有力量,句句重实效,让人切实感受到长治向着未来、向着胜利前进的强劲足音,是一个求真务实、惠及民生、凝聚人心、催人奋进的好报告。

  李振锋、王敬宇、刘中华、贾先锋等市政协委员围绕报告,结合长治经济社会发展大局和自身工作实际,分别就大力培育新兴产业、改造提升传统产业、创优营商环境、强化人才支撑、打造太行旅游品牌等内容谈态势、点问题、探内因、提建议。讨论会场气氛热烈,杨勤荣边听边记,并不时与委员们就具体问题进行深入探讨。李振锋委员在发言时讲到企业创新发展问题,杨勤荣说,企业是引领转型发展的主力军,要在抢抓新一轮创新发展机遇,加快培育经济发展新动能,扎实练好内功的同时,围绕“三大目标”,不等不靠,以创新促转型,迈出高质量发展的坚实步伐。申潞鹏委员和席卫建委员认为,在经济转型发展中,人才是关键因素,希望能进一步破解人才因素制约,形成强劲的发展动力。杨勤荣充分肯定了他们的建议,指出,强化人才支撑,要多措并举,通过校企合作,利用各类优惠政策,挖掘和吸引更多高素质人才来长治,通过人才聚集带动产业发展,通过产业发展留住更多人才,实现良性发展。来自渤海银行的贾伟委员围绕畅通融资渠道提出了具体建议。杨勤荣说,当前我市正处于城市建设、项目发展的关键时期,拓宽融资渠道迫在眉睫,看到大家共同为长治的发展出谋划策,十分欣慰,并希望在今后的发展中,与渤海银行寻求更多的合作空间。

  杨勤荣表示,大家提出的意见建议,观点鲜明、视野开阔,具有很强的针对性、操作性,展现了较高的参政议政水平,报告起草组将进一步加以研究分析、积极采纳,共同把长治各项工作做得更好。他说,政协人才荟萃、智力密集,广大政协委员长期以来对政府工作给予大力支持和有力监督。希望大家一如既往地认真履行职责,围绕人民群众关心关注的突出问题,加强调查研究,积极建言献策,为实现长治经济更加繁荣、社会更加和谐、生态更加美丽、人民更加富裕作出积极贡献。