首页 >> 委员之声

杨江波参加医卫组讨论——深化医改惠民生
时间:2018-03-28 08:57:00| 【

  记者 史晓萍报道:3月27日下午,市政协十三届二次会议进行分组讨论。市政协副主席杨江波与医卫组委员一起审议政协常委会工作报告和提案工作报告。

  讨论中,委员们围绕两个报告,结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言。大家一致认为,两个报告主题鲜明、客观务实,部署今年工作目标明确、思路清晰,具有很强的凝聚力和感召力。委员们纷纷表示,要立足本职工作,切实增强使命感和责任感,深入调查研究,真切反映人民群众的呼声和诉求,真正履行好政协委员的职责。

  在听取委员们的发言后,杨江波指出,广大政协委员要切实将群众的现实需求与我市中心工作结合起来,充分发挥优势,围绕广大群众普遍关心的热点、难点问题,多撰写有针对性、可行性的高质量提案和社情民意信息,不断提高履职能力和水平。杨江波希望医药卫生界委员们充分发挥专业所长,加强对深化医改、医养结合、推动公立医院回归公益性、加快推进医保支付方式、提高基层医疗服务能力等医药卫生领域的调查研究,努力构建放心、顺心、舒心的医疗环境,进一步解决群众看病就医难题,提高医疗卫生服务质量,为百姓享受更多的医改红利发挥作用。