首页 >> 委员之声

姚中华参加经济组讨论——汇聚合力出实招
时间:2018-03-28 08:56:00| 【

  记者 徐姗报道:3月27日下午,市政协十三届二次会议进行分组讨论。市政协副主席姚中华与经济组委员共同审议了政协常委会工作报告和提案工作报告。

  讨论现场气氛热烈,委员们畅所欲言,各抒己见,对两个报告给予高度评价。大家一致认为,政协常委会工作报告与提案工作报告对政协过去一年的工作回顾实事求是,对今后政协工作的安排目标明确、举措务实、激励人心、鼓舞斗志。纷纷表示,在今后的工作中要加强学习,深入调研,撰写有温度、有深度和有品质的提案,积极反映社情民意信息,真正履行好政协委员的职责。

  姚中华希望,广大政协委员要始终坚持正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,积极开展调查研究,反映社情民意,为推动全市经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实加强理论学习,提升履职水平,认真发挥政协委员的带头作用,倾听民声、反映民意、排解民忧,为党委政府科学决策提供参考,为建设美丽幸福长治多作贡献。