首页 >> 委员之声

许霞参加党派组讨论——砥砺奋进新时代 齐心协力谱新篇
时间:2018-03-28 09:13:00| 【

  记者 赵雪岗报道:3月27日下午,出席市政协十三届二次会议的政协委员和列席人员,分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席许霞参加党派组讨论时强调,要进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,积极履行职能、建言献策,并将提案内容转化为服务经济社会发展的现实成果,在我市转型发展进程中切实有效地发挥积极作用。市政协副主席刘鹏飞、焦吉林、王卫军及市政协秘书长李义广参加讨论。

  讨论中,大家谈感受、说心得、提建议,气氛热烈而坦诚。张高明、王俊、李艳岩等委员先后发言、各抒己见,一致认为,报告主题突出、求真务实、凝聚人心,通篇贯穿中共十九大精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动我市人民政协事业创新发展进一步明确了方向。委员们纷纷表示,将充分发挥自身优势,围绕发展大局和中心工作,积极参加调研、视察、学习、协商等活动,撰写高质量的提案,以实际行动履行好政协委员的使命和职责。

  许霞认真听取了委员们的发言后,对大家多年来为长治发展作出的积极贡献表示感谢。她指出,多年来,我市各民主党派始终坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,紧紧围绕中共长治市委中心工作,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,树立与展示政协委员的良好形象,自觉做到与中共长治市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,努力把中共长治市委的重大决策部署转化为思想共识和自觉行动,在履行职能上有新拓展,在工作成效上有新突破。

  许霞强调,民主党派具有独特的人才优势、智力优势、渠道优势,在推动全市转型发展进程中责任重大、使命光荣。我市各民主党派的委员素质高、能力强,在今后工作中,希望大家进一步弘扬优良传统,发挥自身优势,不断提高自身素质,提升履职能力,为打造山西重要增长极和省域副中心城市建真言、谋良策、出实招,在中共长治市委的正确领导下奋发进取、扎实工作,围绕中心、服务大局,关注民生、反映民意,为谱写新时代中国特色社会主义长治篇章献智出力。