首页 >> 两会动态

新时代呈现新风貌新征程展示新作为——热烈祝贺市十四届人大三次会议、市政协十三届二次会议胜利闭幕
时间:2018-04-01 09:09:00| 【

  

  民主激荡智慧,团结凝聚力量;不负时代使命,开启筑梦征程。市十四届人大三次会议、市政协十三届二次会议圆满完成各项议程相继闭幕。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
  今年的“两会”是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、砥砺奋进的大会。市十四届人大三次会议审议批准政府工作报告和其他重要报告,充分体现了深入贯彻落实党的十九大精神。大会科学总结了过去一年全市取得的成就与进步,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务。市政协十三届二次会议期间,市四套班子领导深入界别联组会议,认真听取委员意见和建议。各位委员积极建睿智之言、献务实之策,充分体现了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机与活力。“两会”的圆满成功,充分凝聚起全市上下团结奋斗的磅礴力量,为我们奋斗新征程、耕耘新时代描绘出宏伟蓝图。
  投身新时代、贯彻新思想、呈现新风貌、展现新作为。今年的“两会”,再次明确了我市全面建成小康社会、建设美丽幸福长治,努力打造山西重要增长极、建设省域副中心城市的总体奋斗目标。蓝图已经绘就,关键在于落实。“路不险,则无以知马之良;任不重,则无以知人之德。”敢于落实、善于落实、勤于落实,这是奋斗新征程、耕耘新时代的要求,是敢于担当、执政为民的本色体现。落实,就是要将一切以实干为标准、以实绩为导向、以实效为原则,大兴求真务实之风,以扎扎实实的工作加快建设美丽幸福长治。
  以实干为标准,就要有百舸争流、千帆竞发的冲劲。未来的成色,需要今天的奋斗来锻造。新时代的荣光属于每一个人,我们长治人民历来就有“逢红旗就扛、逢第一就争”的豪情壮志,在这个激荡着奋进与梦想的时代,更应该将每个人的聪明才智和责任担当融入到建设美丽幸福长治的实践中。政府工作报告中对全市工作的安排部署,个个关乎民生民意,项项关乎长治发展,因此,落实工作的现场就是决胜长治发展的战场、就是检验干部的校场,我们务必要以高度的政治和行动自觉,苦干实干,奋勇争先,在加快建设美丽幸福长治的实践中带好头、走在先、作表率。
  以实绩为导向,就要有踏石留印、抓铁有痕的干劲。确保今年各项工作的顺利推进,就必须心无旁骛、一心一意,就必须崇尚实干、不误虚功,就必须雷厉风行、立竿见影。要将实干作风、实绩导向、实效原则贯穿于整个工作过程,以过硬的工作作风推动全市各项工作落地生根,以明确的用人导向在一线锤炼锻造一批经得起考验、负得起担当的优秀干部。
  以实效为原则,就要有时不我待、只争朝夕的闯劲。时间不等人,春光最易逝。我们必须在最短的时间内,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,争取一切可以争取的资源,充分凝聚起全市上下团结奋斗的磅礴力量,全面加快美丽幸福长治建设进程。要严格各项督查,严肃追责问责,将纪律挺在前面,将责任压到实处,谁不交账就交棒,以铁的纪律保证各项工作落到实处。
  新时代属于每一个人,要幸福就要奋斗。以实干为标准、以实绩为导向、以实效为原则,检验的是全市党员领导干部的责任意识、能力素质和担当精神。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、务实创新,苦干实干、团结奋斗,为建设美丽幸福长治,谱写新时代中国特色社会主义的长治篇章而努力奋斗!