首页 >> 两会动态

许霞在市政协十三届二次会议闭幕会上的讲话
时间:2018-03-31 09:21:00| 【
  (2018年3月30日)
  许 霞
各位委员、同志们:
  中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会第二次会议,在中共长治市委的坚强领导下,在各有关部门、有关方面的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。
  会议期间,市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣等市委、市人大、市政府领导同志出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,与委员真诚交流沟通,共商发展大计。委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议市政协常委会工作报告等重要文件,积极协商议政、建言献策,发出了新时代的奋进强音,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。这次会议取得了圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次风清气正、求实奋进的大会!
  刚才,市委孙大军书记作了讲话,对市政协过去一年的勤勉履职和创新实践给予了充分肯定;特别是着眼新时代新使命,从四个方面对进一步做好人民政协工作提出了殷切希望和明确要求:即“提升政治站位,忠诚履职担当;围绕中心工作,积极建言献策;聚焦民生实事,深入调查研究;狠抓自身建设,提升履职水平。”这既是对我们的激励鞭策,更为我们今后工作指明了前进方向、增强了前行动力。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。
  各位委员、同志们!中国特色社会主义进入新时代,对人民政协提出了新的更高要求。全市各级政协组织、全体政协委员要不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌、奋进的姿态,迈进新时代、踏上新征程,奋力开创人民政协事业新局面。
  迈进新时代、踏上新征程,要始终坚持正确政治方向,谱写发展新篇章。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习新修订的宪法和政协章程,坚持在宪法法律和政协章程范围内履行职能、开展工作,确保人民政协事业沿着正确的政治方向行稳致远。
  迈进新时代、踏上新征程,要始终坚持服务中心工作,彰显履职新成效。要深入贯彻新发展理念,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧扣高质量推进转型发展、全面实施乡村振兴战略、统筹抓好人民群众关心的民生实事等,认真调研视察,深入协商议政,积极为市委、市政府提供决策依据,递交合格的履职答卷。
  迈进新时代、踏上新征程,要始终坚持推进协商民主,激发工作新活力。要全面加强政协协商民主制度建设,不断拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、提高协商实效,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好氛围,更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。
  迈进新时代、踏上新征程,要始终坚持为民履职尽责,促进民生新改善。要把人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点和落脚点,坚持以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,聚焦民生领域重要问题资政建言,善于在解民忧上献计,乐于在惠民生上出力,真正做到人民政协为人民。
  迈进新时代、踏上新征程,要始终坚持作风能力建设,展示委员新形象。要加强学习、躬身实践,努力成为政治立场坚定的“明白人”、协商议政的“内行人”、界别群众的“代言人”、团结联谊的“热心人”,用行动诠释履职有为、为民有责、发展有位的新时代政协委员风采。
  各位委员,同志们!让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共长治市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为建设美丽幸福长治,谱写新时代中国特色社会主义长治篇章,作出新的更大的贡献!