首页 >> 两会动态

市政协十三届二次会议召开讨论情况汇报会
时间:2018-03-31 09:05:00| 【

  记者王雨苗报道:3月30日,市政协十三届二次会议召开关于法检“两院”工作报告小组讨论情况汇报会,市政协副主席王卫军参加。

  会议听取了各小组召集人关于法检“两院”工作报告讨论情况汇报。委员们一致认为,法检“两院”工作报告内容翔实、文风朴实,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想。报告实事求是地总结了过去一年所作的各项工作和取得的成绩,安排部署2018年司法工作重点,思路清晰,结合监察体制改革提出了切实可行的举措。“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,着力提升司法公信力,全面深化落实司法改革,坚持以人民为中心,自觉践行司法为民宗旨,积极满足和回应新时代人民群众对司法的新需求、新期待,为打造山西重要增长极,建设省域副中心城市提供坚实司法保障,为建设美丽幸福长治作出更多贡献。
  王卫军对委员们积极参政议政,认真讨论给予肯定。希望大家继续充分发挥政协人才聚集、联系广泛的优势,做好调研,切实加强民主监督,为构建公平正义、和谐稳定的社会环境建言献策。