首页 >> 代表之声

许霞参加沁县代表团审议时要求——发挥自然生态优势 加快发展现代农业
时间:2018-03-31 09:18:00| 【

  记者王晶晶报道:3月30日下午,市政协主席许霞参加沁县代表团审议,与代表们就政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告展开热烈讨论。

  审议中,代表们踊跃发言,谈认识、说感受、话发展。大家一致认为报告总结成绩客观实在,指出问题不遮不掩,部署工作全面具体,对坚定我们转型发展的信心,凝聚全市转型发展的共识,鼓舞广大干部群众当好新时代的见证者、开创者、建设者,具有十分重大的意义。
  许霞说,政府工作报告文风朴实、数据翔实,每一句话都是任务,都是今后需要落实、努力的方向。她指出,目标已确定,关键在落实。作为沁县来说,就是要以坚决贯彻新发展理念,解放思想,实事求是找准符合沁县实际的绿色生态发展之路,利用沁县绿水青山、河湖众多的最宝贵的资源,结合乡村振兴战略,全力打造现代文明生态宜居城市,推进美丽宜居乡村建设。既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要;要以脱贫摘帽为目标,做强做大沁州黄小米和沁园春矿泉水等龙头产业,大力发展油用牡丹、中药材等绿色产业,全力推进全域旅游,让人民群众在生态文明建设和旅游发展中享受更美好的生活。
  代表们还围绕加强基层人大工作指导、深化司法体制改革、执行难问题破解、推进民主法治建设等踊跃发言,提出意见建议。