首页 >> 代表之声

刘卓良参加屯留县代表团审议——明确任务细化措施 脚踏实地狠抓落实
时间:2018-03-31 09:15:00| 【

  记者丁维丽报道:3月30日,市人大代表、市委常委、秘书长刘卓良参加屯留县代表团审议,与代表们一起审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

  审议会场气氛热烈,代表们发言踊跃,分别围绕如何发挥金融杠杆作用、发展物流产业、创优发展环境、脱贫攻坚等热点问题建言献策。在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,报告中提出的2018年工作任务,明确具体,切实可行,完全符合新时代对人大工作的新要求。在审议法检“两院”工作报告时,代表们就保障社会公平正义、提升司法公信力、践行司法为民等话题,作了深入的交流和探讨。
  刘卓良认为,政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和省、市委决策部署,有目标、有重点、有措施,贯彻了新理念,描绘了新蓝图,体现了新作为。他希望屯留县坚持以新思想引领新实践,结合县域实际,明确任务,细化措施,狠抓落实,一步一个脚印将宏伟蓝图变成美好现实,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。