首页 >> 代表之声

杨勤荣参加长治县代表团审议——乡村振兴谋福祉 聚焦项目促转型
时间:2018-03-30 09:30:00| 【

  记者 贾奕报道:3月29日,市委副书记、市长杨勤荣来到所在的长治县代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审查计划和预算报告。市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰,市人大代表、市政府秘书长于川参加。

  会场内气氛热烈,和伟、秦向阳、李安平、宋福忠、毕永刚、王琴霞代表踊跃发言,分别就培育新兴产业、实施乡村振兴战略、创优发展环境、人才引进、文化建设等方面建言献策。代表们一致认为,报告站位高、视野宽、把脉准、措施实,最突出的特点是“低调、务实”,报告中每一句话都是一件实事,体现了以人民为中心的发展思想,是一个全面贯彻党的十九大精神、引领长治高质量转型发展的好报告,完全赞成和拥护。

  审议中,来自基层的代表们讲的最多的是乡村振兴战略,提出了关于发展乡村旅游、采煤沉陷区治理、农业产业结构调整、乡村文明建设等方面的意见建议。杨勤荣认真听取代表发言,与大家互动交流,回应代表关切。他说,如期实现全面小康目标,推动全市转型创新发展,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村,我市历来高度重视“三农”工作,把农业强不强、农村美不美、农民富不富摆在工作的首要位置,下一步我们要举全市全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,努力做好农村教育、文化、卫生等社会事业和水、电、路、气、房等基础设施建设工作。同时,围绕农业产业调整,大力推动乡村旅游、休闲农业、农产品深加工等农业产业新业态发展,带动农民增收,切实提高广大农民的获得感和幸福感。

  今年是“转型项目建设年”,李安平代表说,优化营商环境,不仅要对外来企业加大优惠政策落实力度,也要为本地企业发展撑起一片天;宋福忠代表谈到企业找准定位、创新驱动谋转型的重要性。杨勤荣强调,长治作为全省唯一国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,项目建设、转型发展尤为重要,一方面要做好传统产业的提质增效,不断延伸产业链;另一方面要加强招商引资,大力推动项目落地见实效,为转型发展增添新血液、注入新动力。我们将竭尽全力,不断加大政策扶持和落实力度,提供优质服务,筑巢引凤,广揽英才,汇聚先进生产要素,以良好环境提升软实力、增强竞争力、发展生产力。

  杨勤荣强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为,长治县经济基础良好、发展潜力巨大、未来前景广阔,要牢牢抓住难得的发展机遇,按照党中央和省委、市委决策部署,发扬老区人民艰苦奋斗的吃苦精神和“听党话、跟党走”的优良传统,坚定信心、迎难而上,咬定目标、苦干实干,让新时代高质量转型发展的美好愿景变为现实。