首页 >> 代表之声

杨勤荣参加屯留县代表团审议——让群众获得感幸福感更实在
时间:2018-03-29 09:11:00| 【

  记者 王轶报道:3月28日下午,市人大代表、市委副书记、市长杨勤荣来到屯留县代表团,参加审议政府工作报告,倾听代表意见建议,共话长治未来发展。他强调,要始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻放在心头、抓在手上,民生项目一个一个做,做一个成一个,为民实事一件一件接着办,一抓到底,以持之以恒的决心和态度为群众办实事、解难事,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。市人大代表、市政府秘书长于川参加审议。

  “我想多听听基层代表心声,希望在座的基层代表结合你们的工作实际,积极踊跃发言,讲出真心话。”来到屯留县代表团,杨勤荣开宗明义鼓励代表们发言。

  “政府工作报告是一份温暖人心的报告,报告中对优先发展教育事业的表述篇幅长、着墨多,特别是提出要以高考升学率为切入点和突破口,强化队伍管理、加大考核奖励,对我们一线教师是一种莫大的鼓舞,也符合广大学生家长的迫切愿望。”“医务工作者工作强度大、风险高,而且工作中要分散一部分精力用在预防和化解医患矛盾上,希望大家能更多地关心理解医务工作者。”……屯留县一中教师贾海玲、屯留县人民医院妇产科主任张春莲等代表先后发言。杨勤荣边听边记,对大家关注的问题坦诚交换意见。

  杨勤荣指出,高度重视教育事业、提升教育教学质量,是顺应人民群众对优质教育需求的一项民心工程,各级各部门要在推进素质教育、促进学生全面发展的同时,加快探索提升全市教育质量和高考质量的对策措施,整合各种力量,聚集多方资源,以创新的办法突破体制机制障碍,为全市各类教育创造优质增量,形成校际间互促共进的良好态势,率先通过高考质量“一年打基础、两年见成效、三年大提升”,推进我市教育事业发展再上新水平。他强调,任何改革只有符合实际才有生命力。面对新形势,扎实推进医疗卫生体制改革,要以注重实效、方便群众为宗旨,研究新问题,拿出新对策,建立更加科学的医疗服务和评价体系,通过机制创新增强改革内生动力,提升医疗服务水平,让人民群众的获得感更实在,让一线医务人员工作更舒心、更安心。

  杨勤荣充分肯定了过去一年屯留县在转型发展、民生事业和安全发展等各个方面取得的成绩,面对新时代、新要求,他强调,屯留县要把转型发展和项目建设作为重中之重,既要通过信息化嫁接、延伸产业链条,改造提升传统产业,也要在做强做精节能环保、通用航空、煤化工等转型发展支撑项目的基础上,进一步加大招商引资力度、促进项目落地投产,为推动高质量发展增添新血液、注入新动力,努力在转型升级发展上走在全市前列。

  审议中,王辅刚、马先明、翟卫华、张维斌、宋成华等代表还分别就推进高质量发展、开发区建设、现代农业发展、文化旅游和防范金融风险等方面问题积极发言、提出建议。