首页 >> 代表之声

孙刘琳景普秋参加郊区代表团审议——明方向创思路促发展
时间:2018-03-29 09:01:00| 【

  记者 桂滨报道:3月28日,市人大代表、市委常委、宣传部部长孙刘琳,市人大代表、副市长景普秋在郊区代表团,与代表们一起围绕政府工作报告谈感受、议发展、话民生。

  孙刘琳在发言中指出,政府工作报告站位高远,思路清晰,目标明确,是一个求真务实、举措扎实的报告。报告中提出深化供给侧结构性改革和转型综改试验区相结合,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标等新思路和新理念,充分结合我市实际,做出具体安排部署,为我市今后工作指明了方向。报告中还提出,要加快把文化旅游产业培育成我市新的战略性支柱产业,坚定了今后发展的信心,为打造山西重要增长极提供了有力支撑。

  景普秋指出,政府工作报告和全国、全省“两会”精神一脉相承,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为我市下一步转型发展增强了动力。报告中加大科技创新力度、加大发明专利奖励力度、强化人才支撑等内容具有很强的针对性、可行性和可操作性,力度大、决心大,为强化科技引领、发挥人才作用创造了良好环境。