首页 >> 报告与解读

市十四届人大三次会议分团审议政府工作报告
时间:2018-03-29 09:08:00| 【

  记者 王晓红 王晶晶报道:3月28日下午,出席市十四届人大三次会议的代表们在各自驻地,分团审议政府工作报告和计划、预算报告。大家一致认为,政府工作报告深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,总结成绩实事求是,今后的工作谋划符合实际,政治站位高远,目标任务明确,思路清晰、重点突出,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一个符合长治实际、顺应发展规律、回应群众关切的好报告。

  回顾过去,畅想未来。面对长治美好未来发展的大好局面,人大代表们有所乐、有所思,更有所盼,他们激情满怀,发言热烈,14个代表团的驻地会场处处洋溢着长治发展的铿锵之音。代表们认为,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,全面实施创新驱动、转型升级战略,经济发展和社会事业取得明显成效,在全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。

  代表们表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在市委坚强领导下,准确把握新时代的新要求,按照报告提出的目标和任务,强化使命担当,奋力真抓实干,为把长治打造成为山西重要增长极和省域副中心城市、实现长治经济更加繁荣、社会更加和谐、生态更加美丽、人民更加富裕贡献力量。

  审议中,代表们还围绕实施乡村振兴战略、城镇化建设、文化旅游产业、保障改善民生等方面提出了意见和建议。