开栏的话                                                       

  为迎接党的十九大胜利召开,立足岗位践行习总书记重要讲话精神, 8月10日,全省新闻战线“学好讲话、维护核心、讲好故事”为主题的提升新闻履职能力大型采访活动全面启动。此次大型采访活动,在习近平总书记系列重要讲话、“7· 26”重要讲话、视察山西重要讲话中选题目,在广大干部群众干事创业的生动实践中找故事,通过鲜活的人和事,深入反映习近平总书记系列重要讲话已经浸入广大干部群众内心深处,维护核心已经成为广大党员干部立足岗位的行动自觉。 采访活动启动以来,我市新闻战线广大编辑记者深入基层一线, 进厂矿、进企业、进农村、进社区、进学校、进军营,将“笔头”“镜头”对准广大干部群众,用小故事反映大变 化、小切口呈现大主题、小视角折射大时代、小人物体现大精神,通过人物特写、背景描述、情节转变、思想变化,写出了一批接地气、有温度、 暖人心的故事报道。

  今日起本报开设“学好讲话、维护核心、讲好故事”专栏,全面展示全市人民在市委坚强领导下顽强拼搏、奋发有为、干事创业的精彩故事,全面反映习总书记视察山西后全市上下奋力拼搏、大有作为、开放创新的时代风貌,形成喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

    “小米县长”张志鹏的扶贫心愿

    老石的小院

    千年古台上演《田园秀》

    石台村的“山猪银行”

    长畛背村的“脱贫路径”

    好日子,有奔头!

    王家庄人的新愿景

    精准扶贫照亮百姓致富路

    “十户联创”,同频共振美家园

    “小康路”绘出乡村新画卷

    青山自会铭记

    扶贫路上,我们一直在努力

    药 “香” 幸福沟

    移民新村喜事多 

    谷子丰收笑开颜 

    金秋再访“药材王”

    搬迁“搬”出新气象

    贫困户共享“阳光收益”