写 信 人 邓维妙 写信日期 2018-06-03
信件内容 开发商提供担保是公积金贷款做好的选择,但是,有的开发商口头承诺可以公积金贷款购房,但是不提供担保,需要自己找担保人。像这样的开发商开发的楼盘是和公积金合作的吗?公积金贷款担保具体是怎么规定的。谢谢!
回复单位 市公积金管理中心 回复日期 2018-06-05
回复内容

您好,为切实维护住房公积金缴存职工合法权益,支持职工使用住房公积金贷款购房,我中心与市住建局、市财政局、人行长治市中心支行、市国土局、市房产中心联合发文“关于下发落实省住房城乡建设厅等四部门《关于转发<住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知>的通知》的实施意见的通知”,其中对房地产开发企业及委托销售代理机构在销售商品房时有明确相关要求,您可以登录我中心网站政策文件查看,目前与我中心正式签订按揭贷款项目的楼盘,开发商提供担保。公积金担保目前有连带责任担保加抵押、房产证抵押、质押、质押加抵押四种方式,借款人可根据具体情况选择相应的担保方式。