写 信 人 侯恺 写信日期 2018-05-24
信件内容 您好,我单位是在上海市,现在在上海市缴纳住房公积金,本人户籍所在地为山西省长治市,现在想在咱长治购买商品房(住宅),请问能否使用上海的住房公积金?需要些什么手续,例如上海那边需要提供哪些手续,谢谢!
回复单位 市公积金管理中心 回复日期 2018-05-29
回复内容

您好,您在上海缴交公积金,要在长治买房贷款,需购买与我中心签订商品房按揭贷款协议的开发商楼盘,楼盘名称可以在我中心官方网站查询。贷款需准备的资料有:夫妻双方身份证、户口本、婚姻证明原件;经当地房地产管理部门备案登记的《商品房买卖合同》原件一份;不低于20%房屋首期付款收据原件及复印件一份,二套房首付140平米以下不低于30%,140平米以上(含140平米)不低于50%;借款人就业地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存证明》和近半年的缴存明细原件一份,并加盖公积金业务章。

需要说明的有: 担保方式须采用连带责任担保加抵押担保;月还款额度不超过夫妻双方月工资的60%。借款人夫妻双方收入以公积金缴存基数为依据,有异议者可提供最近三个月银行工资流水盖银行业务章或本单位工资花名表盖财务章,收入超过3500元的需提供工资个人所得税发票。谢谢您的关注。