写 信 人 张少科 写信日期 2018-05-07
信件内容 您好,本人长治户口在北京工作,用北京的公积金在长治买房,购房合同已下来,需要贷款35万,每个月的公积金交费记录是546元,提供个人收入证明,每月8000元的工资,想问能用公积金贷款35万吗,还有需要在北京开什么资料(除异地公积金收入证明及明细,个人收入证明及工资流水),另外在具体面谈的时候还需要开单身证明吗?
回复单位 市公积金管理中心 回复日期 2018-05-10
回复内容

您好,异地贷款需要准备的资料有:借款人的身份证,户口本(如您是单身不需要开具单身证明,在我中心填写单身承诺书即可)原件及复印件,经当地房地产管理部门备案登记的《商品房买卖合同》原件,不低于20%房屋首付款收据原件及复印件,北京公积金管理中心出具的《异地贷款职工公积金缴存证明》和近半年的缴存明细原件一份,并加盖公积金业务章。贷款偿还能力以公积金缴存基数为依据,月还款额度不超过月工资的60%,有异议者可以提供最近三个月银行工资流水盖银行业务章或本单位工资花名表盖财务章,收入超过3500元的需提供工资个人所得税发票。而具体的贷款额度与您的房屋价格、贷款年限、及偿还能力多个因素有关,以前台业务人员具体核算为准。如您还有其他问题欢迎拨打我们的咨询热线12329。