“这次限行很人性化”“赞同!这几天雾霾太严重了”…市政府关于在主城区实施重污染天气机动车单双号限行措施的通告发布后,立即引起社会广泛关注。这一举措得到了绝大多数市民的支持。 

  环境污染、道路拥堵……近年来,随着经济社会的快速发展,一方面城市里机动车辆急剧增加,随之带来的交通压力增大、停车位不足等“城市病”日益显现;另一方面高速发展的工业与日益严峻的环境问题,愈加引发人们对“绿色低碳生活”的追求,因此,机动车单双号限行开始成为许多城市进行城市治理的通行做法。 

  创造美好的生活环境,需要我们勠力同心。毫无疑问,机动车单双号限行会暂时给部分市民的出行带来不便,然而,社会治理的每一次尝试与进步,都是为了使人民的生活更加幸福。从这个意义上说,我们暂时的不便是为了谋求更加长远的方便。这些年,们在环境治理方面,已经取得了巨大的进步。这其中,一方面来自于政府的综合治理,一方面来自于政策的有效调控,但更重要的是我们还欣喜地看到了全民的行动:乘坐公交、单车骑行渐成百姓生活方式,护绿植树、爱护环境蔚然成风……我们可以自豪地说,这座城市的每一次进步与飞跃,都饱含着全体市民的热情参与和真情投入。因为,我们都是这座城市的主人。 

  美好的环境需要人人呵护。让这座城市变得更加美丽是我们每个人的心愿,让我们的生活变得更加幸福是每个人的期盼。同心守护“长治蓝”我们也一定能做得更