为深入贯彻落实全市组织部门扫黑除恶专项斗争推进会精神,连日来,郊区区委组织部采取“三项措施”,对扫黑除恶专项斗争进行再学习再宣传再发动,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  创新方式再动员。向全区基层党组织和广大共产党员发出了《致全区基层党组织和广大共产党员的一封信》,要求广大共产党员带头,主动检举揭发、提供线索。同时,在郊区党建微信公众号、郊区电视台、郊区报上刊登了《一封信》内容,在全区营造了浓厚的氛围。

  在线答题促学习。在全区机关事业单位工作人员及农村(社区)“两委”干部、全体党员中,集中开展在线竞答,将扫黑除恶专项斗争应知应会知识汇编成题库,每日一答,当场公布成绩,形成以考试倒逼学习的新机制。

  强化督导保成效。将扫黑除恶专项斗争列入督导清单,由九个督导组,采取查阅资料、实地走访、现场询问等方式,集中时间进行针对性督导,并对存在问题及时进行反馈、提出改进措施、明确整改时限,推进扫黑除恶专项斗争思想再深化、行动再加劲。(曹世全)