记者 丁宇红报道:9月6日,市治理欠薪工作领导小组召开全市保障农民工工资支付工作推进会,就进一步做好我市今年保障农民工工资支付工作进行安排部署,要求各级各部门强化欠薪源头治理,确保2018年所有在建工程项目实现治欠保支各项制度措施全覆盖。

  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,建立健全保障农民工工资支付各项制度,在摸清底数的基础上,按照“人盯人、人盯项目”的要求进行日常监管,狠抓农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、按月足额支付工资、工资保证金、维权公示等各项治欠保支长效制度的落实,确保全市今年在建工程项目治欠保支制度措施全覆盖,确保我市继续位列保障农民工工资支付工作全省第一方阵。

  为持续做好保障农民工工资支付工作,全力创建农民工工资无拖欠城市,确保2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标,我市将严肃查处拖欠农民工工资案件,对重大欠薪违法行为实施联合惩戒,使其“一处失信,处处受限”;对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。