随着高考结果相继揭晓,今年长治市考生人数在与2017年基本持平的情况下,高考实现了“清华北大达线人数、高分段人数、一本及二本B类以上达线人数”三个突破,呈现出人才辈出、捷报频传的喜人局面。

  全市清华北大达线人数19人,较2017年增加8人,增幅超7成。其中清华北大裸分达线9人,清华领军计划5人,北大博雅计划1人,贫困县专项生计划4人。

  全省前200名长治考生达23人,占比11.5%,超全省平均水平1.5个百分点。其中理科最高分716分(含加分),文科最高分634分,文理600分以上288人,高分段人数较2017年实现翻番。

  全市二本B类以上达线人数较2017年增加1740人,增幅30.9%,实现历史新突破。其中应届大文大理一本达线人数增加640人,增幅32.3%;二本达线人数增加1100人,增幅30.1%。

  这是全市教育系统认真落实市委、市政府“一年有改观,两年见成效,三年大提升”质量提升目标取得的优异成绩。今后,市教育系统将继续紧紧围绕立德树人目标,深化教育改革,提升教学质量,办好人民满意的教育,向全市人民交上一张满意的答卷。