记者 曹云报道:5月12日,我市召开公务用车制度改革工作推进会,副市长石建旺要求,要紧盯目标任务,把握时间节点,强化责任担当,全力以赴做好事业单位、国有企业的公车改革工作和市县两级公车平台信息化建设,确保6月底前全面完成。

  会议对我市事业单位公务用车制度改革实施意见和国有企业公务用车制度改革实施方案进行了解读。事业单位将通过改革取消一般公务用车,公务活动出行实行社会化,从严配备定向化保障的公务用车。国企车改以企业成本节支情况为评价标准,切实降低企业成本费用,保障企业正常工作秩序和生产经营秩序的需要。

  石建旺指出,公车改革是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,各级各部门要以高度的政治责任感加快步伐,稳妥推进,确保改成、改好、改出成效。他强调,企事业单位公车改革时间紧迫、任务艰巨,各级各部门在制定方案、具体落实的过程中,既要准确把握政策界限,又要深入开展调查研究,扎实做好公车改革的各项工作。同时要建好、用好、管好市县两级公车平台,为提高公车使用效率提供保障。