记者 曹云报道:5月7日,商务部投资促进事务局副局长张玉中带领空气化工产品投资、壳牌、液化空气投资、欧力士金融租赁、国药集团融资租赁等公司负责人来到我市,就项目投资合作事宜进行考察洽谈。

  今年是转型项目建设年,我市深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,把转型项目建设作为“一把手”工程,切实加大招商引资力度,落实招商引资奖励办法,以更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的工作策划包装引进一批重大转型项目,不断开创招商引资工作新局面。

  座谈会上,我市希望考察团通过此次考察进一步了解长治、关注长治,把各自企业的人才、技术、管理优势与我市的资源、产业优势结合起来,寻求合作空间,形成良性互动,促进优势互补,实现合作共赢。考察团一行对我市先进装备制造、新能源新材料、生物医药等新兴产业招商项目表现出极大的投资创业兴趣,表示将进一步加强与我市企业的对接洽谈,找准共赢契合点,推动双方合作更加广泛、富有成效。