关于公开征集2017至2022政府立法规划和2017年政府立法计划项目的公告

征集部门 长治市人民政府办公厅
开始日期 2016-11-29 结束日期 2016-12-31
主题内容

    根据第十二届全国人大第三次会议修订通过的《立法法》和山西省十二届人大常委会第二十三次会议决定,我市作为设区的市,被依法赋予地方立法权。为增强政府立法透明度,推进科学立法、民主立法,确保政府立法质量,现向社会公开征集2017至2022年政府立法规划和2017年政府立法项目。现将有关事项公告如下:
    一、征集内容
    立法项目建议应当紧紧围绕我市全面深化改革、加快转方式调结构 ,创新社会治理、保障和改善民生,推进生态文明建设等方面,符合《立法法》规定的“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项”的权限和范围,发挥立法对我市经济发展和社会进步的引领、保障和推动作用。
    二、基本要求
    1.提出立法项目建议,应当遵守宪法和法律法规,符合政府立法权限,符合我市经济社会发展的实际情况。
    2.立法项目建议应当包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。立法建议项目已经调查论证或者有草案的,欢迎提交调查论证资料、草案以及立法参阅材料等。
    3.征集时间截止到12月31日。
     三、提交方式
    1.通过信函将意见寄至市人民政府办公厅(长治市英雄中路68号,邮政编码:046000),并请在信封上注明“政府立法建议项目”字样。
    2.通过电子邮件将意见发送至:czsrmzfbgtlfk@163.com
    3.登陆中国长治政府网站(www.changzhi.gov.cn)首页“政民互动”栏目中的“民意征集”专栏,提出意见建议。

                                                              长治市人民政府办公厅
                                                                  2016年11月25日

征集结果

发表意见

*
看不清,换一张