2018中国攀岩自然岩壁系列赛(中太行山长治黎城站)新闻发会召开

2018中国攀岩自然岩壁系列赛(中太行山长治黎城站)新闻发会召开

正文
 

2018中国攀岩自然岩壁系列赛(中太行山长治黎城站)新闻发会召开
 
  10月15日下午,2018中国攀岩自然岩壁系列赛(中太行山长治黎城站)新闻发布会召开。记者在发布会上获悉,比赛将于10月25日至26日在洗耳河景区举行,目前赛事的各项组织及筹备工作正在有条不紊地进行中。
 
国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会新项目部部长李文茂回答记者提问

长治市新闻中心主任王伟主持新闻发布会

长治市体育局党组书记、局长张庆宏回答记者提问

黎城县人民政府副县长王力敏介绍相关情况

记者提问
 
  据了解,此次比赛由中国登山协会、山西省体育局、长治市人民政府联合主办,长治市体育局、黎城县人民政府承办,长治市攀岩运动协会协办,将于2018年10月25日上午九时在黎城县洗耳河景区开幕。
 
  比赛项目包括自然岩壁男、女子难度速度赛。比赛规则参照国际攀联竞赛规则,由中国登山协会制定。自然岩壁难度速度赛,采用顶绳保护,将进行预赛和决赛;具体比赛办法由中国登山协会制定,并在技术会上公布。此外,比赛报名工作从即日起开始!
 
| 报名网址 |
http://www.cmaol.com/
| 报名截止日期 |
10月21日12:00
| 报名上限 |
100人
 
  赛事男、女子前十二名运动员颁发获奖证书和奖金,前三名运动员颁发奖杯。共设置奖金8.8万元,前三名运动员奖金分别为:1.2万元、0.8万元、0.6万元。赛事组委会为参赛运动员统一购买两天的攀岩专项意外伤害保险。
 
  据悉,此次比赛为全面贯彻落实党的十九大精神和全民健身国家战略,恢复攀岩赛事、打造攀岩运动品牌,助推项目转型建设,充分展现黎城独特的红色、自然、人文资源,加快中太行山国际旅游度假区建设步伐,带动全民健身运动的蓬勃发展,提升长治市及黎城县的知名度和美誉度。
 
还在等什么?
让我们如期相约集雄奇险优于一体
融合南北风光为一身的
长治黎城
一睹中太行山美景
挑战自我,超越自我,收获成功!
 
长治新闻网记者:柏言 李鑫