山西黎城2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节将于9月26日—10月26日举行

山西黎城2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节将于9月26日—10月26日举行

正文


山西黎城2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节将于9月26日—10月26日举行

  9月10日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,山西黎城2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节将于9月26日—10月26日举行。
 
市新闻中心副主任刘文刚主持发布会


黎城县委常委、宣传部长张晓明介绍相关情况


黎城县委宣传部常务副部长张喜军回答记者提问


黎城县旅游局局长张建斌回答记者提问


汇景天下(北京)旅游服务有限公司总经理曹恒回答记者提问
 
  随着黎城交通等基础设施改善,黎城旅游发展环境越来越好。中央绿色发展理念深化和省委、省政府“三大板块”战略推进,太行山旅游发展迎来难得的历史机遇。为进一步加快中太行山国际旅游度假区、长寿果乡田园综合体等重大课题的推进,展示全县全域旅游发展成果,庆祝首个“中国农民丰收节”,在连续成功举办五届骑游节的基础上,黎城县委县政府研究决定举办山西黎城2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节。
 
记者提问
 
  本次活动在形式和内容上与以往有很大不同,融入了山地赛事、农事趣味运动会、民俗文化展演、太行论坛以及业态商考察等,很多内容是首次在黎城提出,届时活动丰富,亮点突出,精彩纷呈。
 
 亮点特色:
  此次旅游节持续一个月,主要内容分为山地赛事、太行论坛、农事趣味运动会、民俗展演以及太行诗会等五大板块。
 
  一、山地赛事
  (1)9月26日10:00—12:00在四方山举行太行健康跑;
  (2)9月29日9:00—11:30在四方山举行国庆徒步赛;
  (3)10月9日9:00—11:00在洗耳河、金鸡寨景区举办金秋骑游赛。
 
  二、太行论坛及业态商考察
  邀请行业内专家,于10月9—10日现场考察,专题研究《中太行山国际旅游度假区》和《长寿果乡田园综合体》策划成果。
  (1)10月10日14:00—17:00在黎侯大酒店举办文化遗产论坛;
  (2)10月11日8:30—12:00在壶山温泉举办自然遗产论坛;
  (3)10月11日14:00—17:00在晋道酒厂举办红色遗产论坛;
  (4)10月10日9:00—16:00邀请业态商和投资商现场考察。
 
  三、太行山农事趣味运动会
  9月27日9:00—17:00,在黎侯古城北门举办农事趣味运动会,主要包括闻鸡起舞、力顶千斤、黎民耕田、力大无穷、喜气扬扬、推小车、山村小院、粒粒皆辛苦和齐心协力等13个项目。
 
  四、太行山民俗展演
  (1)9月25日—9月26日在黎侯古城举办长桌宴;
  (2)9月25日—9月28日在黎侯古城举办农会赶集;
  (3)9月26日—9月30日邀请黎城九大艺术协会轮流在黎侯古城广场进行民俗文化表演;
  (4)9月26日—10月26日在黎侯古城举办“农民丰收节”主题灯会。
 
  五、太行诗会
  10月12日—10月14日邀请全国知名诗人举行太行诗会。
 
 (高雅楠 柏言)