长治市3·15消费者权益保护新闻发布会举行

长治市3·15消费者权益保护新闻发布会举行

正文

“品质消费 美好生活”
——长治市3·15消费者权益保护新闻发布会举行

  3月13日上午,市政府新闻办举行3.15消费者权益保护新闻发布会,市政府新闻办副主任刘文刚主持。邀请市工商局党组书记、局长江声华,市工商局党组成员、副局长李小红,市工商局党组成员、副局长、新闻发言人陈欣,市消费者协会秘书长杨斌,市工商局消保科科长刘沁伟介绍有关情况,并回答记者提问。


长治市3·15消费者权益保护新闻发布会举行

市工商局党组书记、局长江声华发布《长治市2017年消费维权工作情况和2018年消费维权工作重点》

长治市新闻中心副主任刘文刚主持会议
 
  新闻发布会就今年的消费维权年主题、2017年消费维权工作情况、消费者投诉举报热点分析、维护市场秩序保护消费者权益十大典型案例以及2018年全市消费维权工作重点等作了详细介绍,并对2017年全市消费维权工作先进集体和个人进行了表彰。

市工商局党组成员、副局长李小红发布《长治市工商局2017年度消费者投诉举报热点分析》,
宣读《长治市工商系统2017年消费维权先进集体和先进个人名单》,并主持颁奖

市工商局党组成员、副局长、新闻发言人陈欣发布《长治市2017年维护市场秩序保护消费者权益十大典型案例》

市消费者协会秘书长杨斌发布《2018年消费维权年主题》

市工商局消保科科长刘沁伟回答记者提问
 
  据了解,去年以来我市各级工商部门和消费者协会突出消费维权“关口”前移,在全市55个商场、48个超市、35个市场、144个企业、24个景区建设消费者维权站352个;建立“四省六市”联动维权机制;开通“长治工商”微信公众平台和手机APP客户端消费投诉通道。全市12315网络系统共受理消费者咨询投诉举报9981件,其中,咨询7533件,投诉2069件,举报379件。全年,共接收政府热线转办单、信件、信函、来访共170余件,办结率100%;调解各类消费维权纠纷1328件,办结率为98.56%,为消费挽回经济损失288万余元。
 

为2017年全市消费维权工作先进集体和个人进行表彰

与会人员认真听会
 
  今年的消费维权年主题是“品质消费 美好生活”。消费者权益保护工作事关人民群众的切身利益,事关全市稳定发展大局,我市工商系统将适应人民美好生活需求,积极顺应和把握消费升级大趋势,树立以需求拉动供给为核心的新型消费维权理念,着力推进消费维权拓展工程,努力营造安全放心的消费环境,从完善消费维权工作机制、强化消费维权监管执法、畅通消费者诉求渠道三方面入手,进一步释放消费潜力,激活经济增长内生动力,促进经济转型升级和创新驱动发展。(长治新闻网记者 刘炎娜)