新春祝福暖人心,军民鱼水情意浓。大年初一上午,市委副书记、市长杨勤荣,市委副书记、政法委书记唐立浩,市政协主席许霞,市人大副主任崔建泰,市政府秘书长于川等市四套班子领导来到长治市森林消防专业队驻地亲切看望坚守岗位的广大森防队员。为他们送去节日的问候和新春的祝福。市应急管理局党组书记、局长王建良,市规划和自然资源局党组副书记、局长张俊杰陪同。

  杨市长亲切询问了节日期间的值班值守情况,叮嘱森林消防队负责同志要安排好节日期间值班队员的工作和生活。他说,坚守工作岗位的队员们要继续发扬无私奉献精神,再接再厉,兢兢业业地做好本职工作,并向他们致以节日的问候和新春的祝福,对他们放弃与家人团聚、坚守岗位的无私奉献精神给予高度评价,感谢他们一年来为全市生态保护发展所作出的贡献。

  杨市长和队员们一一握手并致以亲切问候。随后,各位领导参观了森林防火应急通讯指挥车、无人机等装备应用情况。

  应急管理局党组书记、局长王建良汇报了队伍建设及装备情况。杨市长强调,安全生产和应急救援保障事关人民群众生命财产安全,事关经济社会安定稳定,责任重大、使命光荣,森林消防专业队承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,是应急救援的主力军。大家一定要站在讲政治的高度,讲纪律、讲责任、讲保障,要以对人民群众高度负责的精神,做好各项应急准备工作。要按照习近平总书记训词要求,认真履职,加强日常训练,升级应急消防装备,注重高层建筑、人员密集场所特别是化工领域安全防控。继续加强工作作风,防控化解风险。要做好春节期间值班值守工作,确保及时有效处置紧急情况,守护好人民群众生命财产安全。