每年的岁末年终,正是“一财两税”和金融系统的干部职工紧张地进行年终结算的时候。元旦前夕,区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、王辉、焦双林、焦明珍等深入区“一财两税”和金融系统单位,亲切看望慰问坚守在工作一线的干部职工,并为大家送去新年祝福。

  今年以年,在区委、区政府的正确领导下,全区财税系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习总书记治国理政新理念新思想新战略,厚优势、抓重点、强弱项、补短板,主动引领和把握经济发展新常态,综合施策,科学应对,精准发力,使全区经济社会发展呈现稳中有进的良好态势,向全区人民交上了一份满意的答卷。

  杨隽一行先后深入区财政局、区国税局、区地税局、长治农商银行等财税金融部门,详细了解了全区2017年的财税金融工作情况,对财税金融部门一年来取得的成绩给予充分肯定。杨隽指出,2017年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的经济形势和繁重的经济目标任务,全区财税金融系统的干部职工齐心协力、扎实工作,实现了财税金融工作的新突破,全区财政收入实现逆势增长,成绩实属不易。杨隽代表区委、区政府对广大职工为全区经济社会发展和民生改善付出的艰辛努力和做出的重要贡献表示衷心感谢,并嘱咐大家要坚守岗位、认真细致,把年底结算汇总工作搞好,确保我区2017年财税工作圆满收官。同时他希望,在新的一年里,广大财税金融系统干部职工要立足城区发展,进一步坚定信心,抢抓机遇、攻坚克难、扎实工作,充分发挥财税金融在经济发展中的重要作用,不断完善壮大金融服务体系、增强服务功能,培植税源、依法征管,科学理财、优化财政支出结构,切实管好钱、用好钱、收好钱,为全区经济发展做出新的更大的贡献。