近日,由区委组织部、区委宣传部、区老干部局、区文联主办,区书画协会、区老年书画协会承办的“贯彻十九大歌颂新时代”书画展在区委南一楼会议厅成功举办。2017年12月27日,市委常委胡勇,区委副书记、区长张晋伟,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导集中参观了此次书画展览。

  步入展厅,四周挂满了郊区书法爱好者创作的各类题材的作品,书法、绘画等等作品尽收眼底,其中在展厅中央的两幅各长19米的作品格外醒目,分别是由原人大常委会主任郭三旦创作的十九大报告摘录毛体书法长卷、老年书画协会26名会员共同创作的绘画作品《百花盛开庆盛会 重彩浓墨颂盛世》,两幅作品主题鲜明,风格独特,字里行间、画里画外都贯穿着十九大精神、折射出十九大精神的耀眼光芒,反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民决胜全面建成小康社会取得的丰硕成果。胡勇、张晋伟等边看边详细听取作品作者郭三旦的创作初衷、创作背景等介绍。胡勇指出,此次展览主题突出、作品形式多样,内容丰富、观赏性极强,特别是老干部书画爱好者创作的作品有新意、有思想、有内涵,这是对贯彻落实党的十九大精神的最具体、最生动的体现,同时也充分地展示出了老年书画爱好者不忘初心、牢记使命的崇高精神境界。相关部门一定要借助此次展览的平台,将具有代表性的作品搜集起来,积极向外推送,把郊区贯彻十九大精神的声音传递出去。

  胡勇指出,老干部是我们的宝贵财富,老骥伏枥、志在千里,老干部们创作能力极强、创作激情极高,我们鼓励支持他们这种老而好学、老而有为的精神,积极发挥老年大学的作用,丰富课堂内容,搭建良好平台,从政治上、生活上关心老干部,让老干部在这里学有所获,学有所成,创作出更多更好的书画作品,书写出率先全面建成小康社会的崭新篇章。