12月29日,由省委脱贫攻坚第五督导组组长、省人大常委会预算工委副主任杨怀恩带队的省委脱贫攻坚第五督导组深入武乡县上司乡窑头村、韩庄村实地督导。县委书记胡坚,副县长郑丹,相关职能部门负责人陪同。

  在上司乡窑头村村民委员会内,督导组一行向支村“两委”详细了解村集体经济收入情况、贫困户建档立卡和帮扶工作进展情况,认真查阅精准扶贫精准脱贫档案资料和贫困村退出资料,并随机走访了贫困户张文明、张忠庆和低保户赵万和,关切询问了他们的家庭情况、生产生活情况和扶贫工作队帮扶情况。

  在上司乡韩庄村,督导组一行走进贫困户牛国中、赵志红家中,详细询问他们享受的政策补贴和参与的产业扶贫项目相关情况,并实地查看了易地搬迁工作进展情况。

  通过查阅资料、进村入户、实地走访,督导组充分肯定我县脱贫攻坚工作取得的成绩,并要求,要进一步细化措施,在落细落小落地上下功夫;要用好各项扶贫资金,持续在扶贫产业上用心用力;要从扶智到扶志,从“输血”到“造血”,稳步推进脱贫攻坚工作。

  

 

  (王梦然)