12月29日,武乡县委副书记、县长阎新平与县交通、住建、扶贫、民政等6个部门主要负责人,走进市广播电视台94.9新闻综合广播“党风政风热线”节目直播间,现场电话连线,与广大听众交流互动,倾听民声,了解民意,为群众答疑解惑。

  8时整,节目准时开播,广大听众通过拨打2220006热线电话现场提问,并利用微信平台、电话留言等方式进行咨询。在短短50分钟的直播互动中,阎新平与6部门负责人共接听了13位听众打来的热线电话,均一一作了详细答复,内容涉及环境保护、移民搬迁、“建档立卡”贫困户子女上学补助、土地确权及“四好农村路”工程建设等问题,听众表示满意。

  针对节目中提问今年武乡县在环境保护方面的具体举措,阎新平说,今年以来,县委、县政府坚持绿色发展理念,把“五道五治”和环保攻坚相结合,打出了污染治理“组合拳”,关停取缔“散乱污”企业34家,主动组织实施燃煤锅炉清洁能源替代改造,在县城和15个乡镇推行煤改电、煤改气。武乡的空气质量排名近年来持续保持在全市前三位。

  阎新平表示,将聚焦此次“党风政风热线”中群众反映的各类问题,继续不忘初心、牢记使命,以实际行动和实实在在的工作成效向群众交一份满意的答卷。

  

 

  (张春燕)