11月9日,县委副书记、县长连树斌在县脱贫攻坚总指挥部会议室主持召开全县产业扶贫推进会。县政府副县长暴安宁及政府办、农委、扶贫办、林业局、畜牧局、农经中心、农机中心负责人参加会议。

  会议就《全县关于加快推进产业扶贫确保稳定脱贫的实施意见》进行了讨论研究。与会人员分别就农业企业与农户的利益联结机制、资产收益分配、贫困户自主创业和优惠政策等内容提出了意见和建议。连树斌指出,制定实施意见目的就是:加快绿色农业发展,通过农业产业对贫困户的全覆盖,带动贫困户增收致富,实现稳定脱贫,确保如期实现脱贫摘帽目标。连树斌要求,全县各级各部门要以十九大报告精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省、市、县的安排部署,按照“一村一品一主体”要求, 以贫困户稳定增收为核心,构建“农业企业+合作社+贫困户”的利益联结机制;以市场需求为导向优选特色产业,构建贫困户与新型农业经营主体资产收益分配机制,同时推进实施优惠政策,激发贫困户内生动力,鼓励扶持贫困户自主发展产业。通过产业扶贫使贫困户户户有项目,家家有产业,确保贫困户稳定脱贫,贫困村达到“五有” 标准,为打赢打胜脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。

  会议还就户容户貌、乡村旅游等工作进行了安排部署。