11月7日上午,黎城县召开脱贫产业项目推进会议。县委副书记、县长牛晨霞,市纪委驻黎城扶贫工作队队长史高、方兴公司负责人等出席会议。政府副县长江永兴主持会议。

  会上,史高传达了市委常委、纪委书记、监委主任马彪关于黎城县脱贫攻坚工作的指示精神,通报了市纪委关于扶贫领域不正之风治理工作会议精神。黎侯镇、西井镇、洪井乡分别汇报了扶贫项目建设及资金使用情况。方兴公司汇报了扶贫项目运营及工程建设情况。扶贫办、乡镇、村、方兴公司在会上也就相关问题进行了沟通交流。

  听取汇报后,牛晨霞指出,乡镇和贫困村的负责人敬畏意识、责任意识、担当意识还不够。针对下一步工作,牛晨霞要求,要统筹使用好上级资金,就目前扶贫项目后续建设资金问题,县财政将全力给予支持。牛晨霞要求,乡镇和扶贫办要三天一汇报工作进展情况,并形成工作制度,迅速将会上安排的项目资金拨付到位。各乡镇党委书记、乡镇长要扛起脱贫攻坚第一责任,沉下去当好施工队长,身先士卒盯住关键,推动扶贫工作全面落实。各村第一书记、支部书记要扛起村级扶贫双责任,对本村的情况要底数摸清,了如指掌。牛晨霞强调,县、乡、村、企业各级干部要高度重视,统一思想,提高认识,坚持问题导向,立说立行,规范操作,确保扶贫项目、扶贫资金实现廉洁安全、高效有序、阳光透明运行。