11月6日上午,由市侨联、区侨联、长治市爱尔眼科医院联合开展的“侨爱心·光明行”公益活动走进郊区。市侨联主席介建芳,副区长李晓路参加启动仪式。

  “侨爱心·光明行”是由中国侨联主办的一项旨在专门为贫困白内障患者免费实施复明手术的公益事业,也是中国侨联公益品牌项目之一。此项公益活动将按照“贫困优先、有侨身份优先、军烈属优先、残疾人优先”四个优先原则对全区范围内白内障患者实施免费医疗救助。

  启动仪式现场,介建芳希望,区侨联要继续充分发挥桥梁纽带作用,广泛团结联系郊区归侨侨眷和海外华人华侨,围绕中心、服务大局、开拓创新,不断巩固和发展新时期海内外同胞爱国统一战线,推动区侨务工作取得新的成效,为全市经济社会发展凝聚侨心,汇聚侨力。

  李晓路要求,区侨联和各乡镇要积极与市侨联、市爱尔眼科医院精准对接、团结合作、同心戮力,把白内障患者重建光明的任务完成好,让公益慈善精神在郊区落地生根、开花结果。