图为市民正在观看钢笔书法大赛作品展。(记者 司敏 摄)

  

    记者 解婷报道:12月4日,我市钢笔书法大赛作品展暨颁奖仪式在潞州区图书馆一楼美术展厅举行,200余幅钢笔书法作品和展示作品对外展出,吸引广大群众前来观展。

  本次大赛由市委宣传部主办,市文化局承办,共青团长治市委、市教育局、市文联、长治日报社、长治广播电视台、市新闻中心协办。举办钢笔书法大赛在我市尚属首次,自9月19日起在全市范围内征集钢笔书法作品,得到全市广大党员干部群众的积极响应,截至10月20日共收集市直和各县区的参赛作品2万余幅。大赛围绕作品的政治方向、书写内容、书写美观、书法角度等方面,通过初评、复评、终评,评选出一、二、三等奖和优秀奖共计240幅。

  此次展览展出的作品涵盖篆、楷、隶、行、草5种书体,内容丰富、风格多样,参赛者们充分展现昂扬向上、奋发有为的精神状态,为广大市民奉上一场集艺术性、时代性、创新性为一体的文化盛宴。

  市委常委、宣传部长孙刘琳出席并观展。