记者贾志敏报道:1月31日,民盟长治市委会举行新春茶话会,喜迎中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。市政协副主席刘鹏飞、桂元平、王卫军出席。

  茶话会上,民盟长治市委会艺术团和各支部盟员表演了丰富多彩的文艺节目,热情讴歌了中华人民共和国成立70周年的沧桑巨变,真情回顾了中国民主同盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、携手奋进的光荣历史。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。王卫军要求,全市广大盟员要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧扣中共长治市委、市政府中心工作,充分发挥民盟在文化、教育、科技领域的界别特色和人才智力优势,在服务大局中找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,用好作风展现新气象、用好业绩凝聚强气场,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,努力为决胜全面建成小康社会、建设美丽幸福长治作出新贡献。