记者郭嘉报道:2月2日,市政协赴长子县看望回乡省亲的美籍华人杨秀生博士及其家人,为他们送去新春的祝福。市政协副主席焦吉林参加。

  杨秀生博士在美国主要从事自然资源管理、生态环境工程、现代设施农业等方面工作。他积极致力于推动中美之间科技文化交流,是海外华人中活跃的社会活动人士。在杨秀生博士家中,焦吉林一行与其交流我市近年来的发展变化,详细了解杨秀生博士在外生活工作情况、身体状况及其海外亲属近况,一再叮嘱杨秀生博士89岁母亲陈长凤女士保重身体,希望她生活愉悦、晚年幸福。

  焦吉林对杨秀生博士关心、支持祖国和家乡建设,竭力为国内培养专家表示赞赏,希望他身在异乡心系桑梓,多关注家乡发展,发挥自身优势,搭建宣传我市、推介我市的桥梁和平台,为家乡引资引智,为全市经济发展添砖加瓦。杨秀生博士表示,作为在外游子,自己始终密切关注祖国发展,时刻关心长治建设,今后将一如既往介绍长治、宣传长治,影响和团结更多华人华侨和海外同胞投身家乡建设,引导更多在外人士融入到我市经济社会各项事业发展中,共同为家乡作贡献,为祖国增光彩。