孔颖超报道:“黑色污染”守护城市天际。近日,记者从我市架空线路和杆架专项整治指挥部办公室获悉,2019年,我市架空线路和杆架专项整治工作将持续向纵深推进,重点实施235整治工程”进一步增强公共安全系数,减少视觉污染,提升城市形象,改善人居环境。 

  城市建设既要大刀阔斧,要深耕细作。20184月,我市全面启动架空线路和杆架专项整治工作以来,用时8个多月,对全31条主次道路、51条巷道、园、广场、商业区、交通枢纽、育场馆、景区景点等公共场所和107家党政机关办公场所实施整治。截至目前,主次干道、巷道的管沟建设已基本完成,管线入地单位正在积极入地割接;公园广场、体育场馆、交通枢纽等3任务内部整治已经完成,过境高压线入地正在协调;景区景点整治工作基本完成,其余任务正抓紧施工中。 

  美丽的天际线,是城市的靓丽名片。2019年,我市将在2018年整治成果的基础上,进一步提升整体效果,按照“强弱分设、平竖直、高低一致、入管入盒、调统一、标识清晰、包扎均匀、固安全”的标准,重点实施235整治工程”。具体实施太行街、英雄路2条景观大道整治工程,迎宾大道、机场路、高铁站配建3个重要出入通道整治工程,市政府大院片区、八一广场东南片区、八一广场西南片区、万达·居然片区、客运东站片区5大精品片区整治工程,打造整洁优美、规范有序的现代化城市形象,向中华人民共和国成立70年献礼。 

  235整治工程”的整治内容包括工程涉及范围内的所有架空通信通讯等弱电线路,10千伏以下电力电缆,有线电视线路、国防光缆、交通设施及公安监控线路,变台、箱变、环网柜、通信通讯交接箱、通讯杆、信号杆、监控探头杆、路名牌杆、各类指示牌、电线杆等设施,旨在彻底消灭“城市蜘蛛网”