记者 李盼 特约记者 史悦

  数九寒天,朔风料峭。一大早,武乡县岭头村的老老少少就聚集在村委会的大门口,说着、看着,他们都在猜测着。

  “这‘网红’到底要干什么呢?”

  “宝玉这孩子这么早让我们来要干啥?”

  “该不是又要搞直播吧?”

  ……

  走近一打听才知道,原来是魏宝玉要给每户村民送“新年贺礼”。

  自2017 年开始,短短两年时间,魏宝玉靠手机开微店挣了十几万元,不仅甩掉了穷帽,更走上了小康之路。订单一单接着一单,魏宝玉每天忙得饭都顾不上吃。如今的魏宝玉不仅成了全国的网红,还登上了央视的《新闻联播》,粉丝超过了53 万人。

  前几天,魏宝玉的微店接到了一笔来自长治的大订单。接到订单后,魏宝玉便和村里的其他贫困户联合起来,碾米、捡米、装袋……一次性卖出了近2 万元的货。

  “共产党帮咱这么多,咱得学会感恩。”魏宝玉常说,光凭俺自家种的那几亩谷子是不够卖的,是乡亲们帮衬了咱。

  在县电商办的培养下,魏宝玉还当起了农民微商讲师,他走出大山,不仅培训该县的贫困户手机开店,还到壶关、平顺等县的贫困村手把手教贫困户手机开店赚钱。

  新年来临之际,魏宝玉决定自掏腰包拿出近4000 元为村民们购买了70 桶食用油。“我这可不是什么作秀,我是要让全村的百姓明白幸福是奋斗出来的,要全村百姓都学会感恩,是党的好政策才让我们摆脱了贫困,过上了幸福的生活。”