记者 李盼报道:1月6日,由省科协主办的2019年山西省功能农产品产销对接大会暨第七届山西省科普惠农特色优质农产品展销会在省展览馆盛大开幕。本次展销会会期为1月4日—15日,共12天。我市13家企业10多类近80种名优农产品集体亮相本届展销会。

  此次展销会以“搭平台、树品牌、促对接、助脱贫”为主题,集中展示销售科普惠农特色优质农产品等山西功能农产品及地理标志农产品,助力农民增产增收。

  据了解,为充分利用此次展销会搭建的平台,我市农委精心组织了山西振东五和健康食品股份有限公司、山西沁州黄小米(集团)有限公司、山西照江蜜蜂园蜂产品加工有限公司、长治市浩润食品有限公司、山西康宝生物科技有限公司、山西林盛果业有限公司、山西正来制药有限公司、平顺县杰佳美种植专业合作社、沁县蜂钰蜜蜂养殖专业合作社、沁源县卧龙农林牧有限公司、山西太行沃土农业产品有限公司、山西盘中餐农产品开发有限公司、山西郭氏食品工业有限公司共13家名优农产品品牌企业参加展销会。展销会上,我市企业的展销产品品种丰富、品质优良,涵盖了杂粮、水果、干果、饮品、保健品、工艺品等10多类近80种深受消费者喜爱的农产品品种。

  本届展销会将极大地提高我市名优农产品在我省及全国市场的知名度,促进我市农民增收致富。