记者 孔颖超报道:1月9日至10日,由省体育局副局长袁乃平带队的二青会筹委会检查组来到我市,就我市承办的二青会赛事筹备工作进行全面检查。副市长景普秋陪同。

  随着二青会举办时间的日益临近,我市承办的U16女子足球、羽毛球、3VS3篮球三项赛事的体育场馆建设接近尾声,各项配套工作有序推进中。检查中,袁乃平一行先后深入市体育中心内外足球场及体育馆、屯留区体育中心等地,实地查看项目施工进度,询问项目投资、规划布局、设施配套及后续利用等情况,叮嘱施工单位按照绿色、节约和可持续的要求,严控时间节点,严格质量标准,完善功能配套,打造精品工程,实现综合持久利用。

  景普秋表示,办好二青会对完善城市功能、提升城市品位、优化发展环境、扩大对外交流合作、提高长治美誉度具有十分重要的意义。我市将统筹兼顾、突出重点,抓好场馆等基础设施建设改造,保质量保安全,倒排工期、挂图作战、狠抓进度,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,高标准高质量推进二青会场馆建设等各项筹备工作,举办一届精彩、惠民、难忘的体育盛会。