记者 赵婧报道:1月4日,全市“证照分离”改革推进电视电话会议在市工商局召开,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于推进“证照分离”改革相关精神,对“证照分离”改革作政策解读,并对做好下阶段工作进行再动员、再部署、再深化。

  “证照分离”改革是推进政府职能转变的制度创新,是优化营商环境的迫切需要,是激发市场活力的有效举措。按照国务院、国家市场监管总局和省市场监管局统一安排部署,我市“证照分离”改革于2017年12月在高新区开始试点。截至目前,全市累计办理“证照分离”改革事项763件,惠及企业965家。

  会议强调,各级各部门要发挥职能作用,以提升市场主体准入便利化、加强事中事后监管为着力点,在涉及市场主体的各环节中加强协同配合,做好工作衔接,形成改革合力。要进一步完善“国家企业信用信息公示系统(山西)”和“山西省信用信息共享平台”系统,强化信息共享,推进业务协同。要把“证照分离”改革与“多证合一”改革、“双随机、一公开”监管改革、优化服务改革等有机结合起来,统筹推进,不断巩固和扩大改革成果,为打造我市“六最”营商环境作出新的更大贡献。