记者张力云报道:日前,从市交通运输部门传来好消息:在交通运输部和省交通运输厅的大力支持下,我市“四好农村路”建设扎实推进,尤其在建制村通客车工作中取得突破性进展。截至目前,全市具备条件的3342个建制村全部实现通客车,未通车的52个乡村均为不具备条件的建制村,通客车比例达到98.5%,超额完成省下达目标任务。
  宽阔公路通四方,生活幸福奔小康。2018年以来,在我市交通运输部门的有效监管下,全市“四好农村路”建设整体推进,超额完成各项建设任务,实施里程共计1507公里,占目标里程的109%,完成投资17.2亿元,占目标投资的159%。特别是在全市建制村通客车工作中取得突破性进展,当年实现96个建制村新开通客车,极大地满足了群众便捷出行和生产生活需求。
  我市现有132个乡镇,3394个行政村,2018年省运管部门下达我市新增通客车建制村目标任务为20个。针对农村班线运营成本高,村民居住分散、客流量小,农村公路通行条件差等现状,市县运管部门多次实地调研,深入了解未通客车建制村的常住人口数、道路通行状况、现有交通方式等情况,并与当地群众进行交流,掌握村民的出行规律和交通需求。同时,积极争取政府及各职能部门支持,为确保“村通”工作顺利推进提供有效保障。
  此外,他们因地制宜,灵活选择运营方式。对客流量稳定、客流规律明显的通村客运线路,实行定线定班客运经营;对地广人稀、客流量小但存在区域性和个性化出行需求的村,实行循环运行、区域经营、定制经营;对客流量不大、出行规律明显的地区,采取周末班车、赶集班车、电话预约等其他客运组织方式;对客流量大、出行需求旺盛、道路条件设施完备、运行距离适中的村,鼓励实行公交化经营。
  就下一步工作,市交通运输部门相关负责人表示,将继续推进建制村通客车工作,鼓励和引导城乡道路客运经营主体实施公交化改造,优化和调整现有农村客运市场结构,形成良好客运市场环境,确保农村客运“开得通、留得住”。