记者 刘晓荣报道:2018年12月28日,“长治市创新创业综合服务平台”正式上线运营,通过平台推介创业项目,对接合作需求,开展创业培训,更新双创动态,发布双创政策,为创业团队、初创企业等用户提供全方位、零门槛、多样化的服务。

  近年来,我市加快发展多种形式的“双创”载体,各要素加速集聚,发展动能越来越强劲,“双创”正成为我市扩大就业、改善民生的重要支撑,成为推动新旧动能转换、促进经济转型发展的重要力量。为充分集聚“双创”资源和要素,在全市建立一套全循环、高度契合的“双创”生态系统,把广大创客、创业导师、双创载体、企业和服务机构等各类要素紧密结合在一起,从2017年10月起,按照“政府主导、优化环境、无偿服务、社会参与”的发展思路,我市开始筹备建设创新创业综合服务平台,为创新与创业、线上与线下、孵化与投资提供三优(优先、优惠、优质)服务。

  市“双创”服务平台由市发改委、市中小企业局、市科技局、共青团长治市委、市委人才办联合主办,是我市首家双创服务云平台。该平台汇聚各类“双创”要素、整合各种“双创”数据资源、涵盖了国家、省、市、县等各级“双创”政策,服务对象包括政府部门、创业者、创业团队、初创企业、双创载体、服务机构等用户,主要设置双创动态、创业云超市、双创活动、双创载体和双创导师、双创项目、创新学院、众创地图等功能模块,用户可随时了解我市双创工作的最新进展和信息发布。