记者 牛惠报道:12月28日,全市脱贫攻坚工作情况通报会召开。市委常委、统战部长刘卓良出席,副市长郜双庆主持。

  会议指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央和省委、市委赋予各民主党派的一项政治任务,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。今年以来,各民主党派市委会继续对口壶关、平顺、黎城、武乡、沁县、沁源6个县,充分发挥各自优势,认真开展民主监督,提出了一批针对性、操作性较强的意见建议,为全市脱贫攻坚工作作出了积极贡献。希望各民主党派进一步提高政治站位,持续深化对脱贫攻坚民主监督工作重要性的认识,立足实际、精准聚焦,不断提升脱贫攻坚民主监督实效。会议要求,各对口县党委、政府及市直相关部门要积极配合做好协调服务、跟踪反馈等工作,认真吸纳各民主党派意见建议,合力推动工作落实,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派代表人士参加会议,焦吉林、郭海英、史淑枝、邱建英等先后发言。市扶贫办通报了全市脱贫攻坚工作情况。